Anag Campania: “Formazione spiritosa”apre le porte ad aspiranti assaggiatori

La formazione “spiritosa” continua   per il 2022 in Campania , con un corso di primo livello organizzgato da ANAG Campania  ad  Atripalda . L’iniziativa, rivolta ad aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti e a tutti gli appassionati del mondo dei         distillati, prevede 5 lezioni in programma lunedì 28 febbraio , lunedì 7 Marzo , lunedì 14 Marzo e lunedì 21 e 28 Marzo, dalle ore19.30 alle 21.30 .  Per ulteriori informazioni, è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica campania@anag.it . La partecipazione è subordinata all’iscrizione ad ANAG.
Le lezioni saranno curate da docenti ANAG e si chiuderanno con la degustazione di alcuni prodotti per conoscere da vicino la grappa e i distillati : dalla produzione a un assaggio attento e consapevole, puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità del prodotto nel bicchiere. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione propedeutico all’accesso ai corsi ANAG di secondo livello, che prevedono un esame finale e il rilascio della patente di assaggiatore.
Il programma del corso: La prima lezione sarà dedicata alla conoscenza di ANAG e della scheda di degustazione di grappa e acquaviti che sarà utilizzata negli appuntamenti successivi. Il corso, poi, proseguirà con appuntamenti per approfondire i principi dell’assaggio consapevole attraverso vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa come acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole.

You May Also Like

Massimiliano Casto: Nuovo Incarico Nazionale per il Direttore di Rete di Canale 74

Il Dottor Matteo Zanellato: Un Leader nell’Odontoiatria Moderna

GIORNATA MONDIALE DELLA VISTA

Etro fa tappa a Messina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *