CASERTA: Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

Lunedì 27 giugno quasi 150 tra chef e produttori, coadiuvati da aiutanti “speciali” (ovvero persone disabili), allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano, ovvero Villa Alma Plena.

Sarà possibile passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi!

“Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge – in qualità di protagonisti ai fornelli – cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.

Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico – culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).

Due le mission di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare corsi di cucina per diversamente abili, e il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche.

L’evento inizierà con gli show cooking che saranno animati da 12 chef stellati, ovvero:  Roberto Di Pinto, Domenico Iavarone, Giuseppe Aversa, Francesco Simone Sodano, Luigi Salomone, Alfonso Crescenzo , Cristoforo Trapani, Michele Deleo. Raffaele Vitale. Carlo Spina. Luciano Villani e Ciro Sicignano.

La seconda parte della serata sarà allietata dall’intervento di personaggi appartenenti al mondo dello spettacolo, introdotti dalla presentatrice storica di “Cenando sotto un Cielo Diverso”,ovvero  Ida Piccolo: Fatima Trotta, Maria Bolignano , Francesco Albanese , Enzo Fischetti , Monica Sarnelli e Anna Capasso (tra l’altro la cantante e attrice è anche organizzatrice di un evento di beneficenza altrettanto noto, ovvero L’Arcobaleno Napoletano).

You May Also Like

Il Dottor Matteo Zanellato: Un Leader nell’Odontoiatria Moderna

GIORNATA MONDIALE DELLA VISTA

Etro fa tappa a Messina

La Palestra di Rivalta di Torino: Krav Maga, Formazione e Sicurezza in un Mondo di Incertezze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *